ボデガ・パルティクラルは、アラゴン州カリニェナ地方に1944年に設立された、3,500ヘクタールのブドウ園を所有する協同組合「ボデガス・サン・ヴァレロ」に所属している700の生産者のうちのひとつのワイナリーです。
20世紀初頭以前の生産者が自分たちのために作ったワインを、現在の当主がモダンでエレガントなスタイルに生まれ変わらせ、100年後の現在に蘇らせました。
黒ブドウのガルナッチャで作られたシャンパーニュ製法のスパークリングワイン。瓶内二次熟成は9ヶ月。繊細でデリケートな泡と赤い果実のアロマ、非常にバランスのとれた心地よい酸が爽やかで余韻も長め。食事にも合うので、アペリティフからデザートまで通せるオールマイティなカヴァ。
ブドウ品種 ガルナッチャ100% 産地 スペイン/アラゴン ヴィンテージ NV 色 白・泡 アルコール度数 12.0%
カリニェナ地方特有の石灰土壌と強い日差しがミネラル豊かでフレッシュ&フルーティな風味のワインを生み出しています。遅摘みのブドウをフレンチオークで最低6ヶ月熟成。
ブドウ品種 カリニェナ100% 産地 スペイン/アラゴン ヴィンテージ 2016 色 赤 アルコール度数 14.0%
古木から収穫されたブドウは寒い冬と少ない雨の恩恵で凝縮した果実となり、力強く心地よいワインを作り出します。遅積みのブドウをフレンチオークで最低6ヶ月熟成。
ブドウ品種 ガルナッチャ100%産地 スペイン/アラゴンヴィンテージ 2015色 赤アルコール度数 15.0%
1世紀以上前の古木から手摘みで収穫されたブドウで作られる、酸味と凝縮した果実味のバランスが素晴らしい赤ワイン。フレンチオークで最低6ヶ月熟成。
ブドウ品種 ガルナッチャ100% 産地 スペイン/アラゴン ヴィンテージ 2015 色 赤 アルコール度数 14.5%