会社概要
会社名 | 株式会社イグレック |
---|---|
住所 | 〒146-0084 東京都大田区南久が原2-1-20 プラザビル202号 |
電話番号 | 050-3748-1878 |
FAX番号 | 050-3737-8991 |
info@ygreck.co.jp | |
設立 | 2017年2月1日 |
資本金 | 300万円 |
代表取締役 | 加藤 祐加子 |
事業内容 | – 食品、酒類、雑貨等の輸入販売 – 食に関する各種セミナーやイベント、試飲・試食会の企画運営 |
主な免許 | 酒類販売業免許(免許番号: 雪法184 果実酒、甘味果実酒の輸出入・卸売・小売) |
営業時間 | 10:00~17:00 |
定休日 | 土曜・日曜・祝日 |
代表挨拶

もう20年近くも前、銀座のとあるビストロで出会ったワインが、品種さえ知らなかった自分にワインの奥深さ、楽しさを教えてくれました。いつしか「食とワイン」は私のライフワークとなり、食を通じて周りの人が「口福」になるためのお手伝いができればと思い、このお仕事を始めました。社名はフランス語の「Y」に由来しています。
プロフィール
外資系企業にてマーケティング業務に従事するかたわら、ライフワークとしてワインやチーズの資格を取得。また、出張料理人マカロン由香氏に師事、フランス料理のディプロマを取得。現在はこれまで培った人脈や知識を生かし、ワインビジネスを展開。
2005年 | ワインエキスパート及びチーズプロフェッショナルを取得 |
---|---|
2006年 | 出張料理人マカロン由香氏に師事、第一期生としてLe Macaron YUKA.料理教室でフランス料理受講を開始。 |
2015年 | Le Macaron YUKA.ディプロマ取得 |
2017年 | ワインビジネスへの転身を決意し会社員生活に終止符を打つ。 4月にシャンパーニュ・ジーパーの日本市場でのマーケティングと販売を開始。 |
2018年 | 11月に酒類販売業免許を取得。 |
2019年 | 2月にワインの自社輸入販売を開始、現在に至る。 |
主な資格
– 日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
– チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル