会社概要

会社名株式会社イグレック
住所〒143-0026 東京都大田区西馬込1-31-5-506
電話番号050-3748-1878
FAX番号050-3737-8991
E-mailcontact@ygreck.co.jp
設立2017年2月1日
資本金300万円
代表取締役加藤 祐加子
事業内容– 食品、酒類、雑貨等の輸入販売
– 食に関する各種セミナーやイベント、試飲・試食会の企画運営
主な免許酒類販売業免許(免許番号: 大森法5281 果実酒、甘味果実酒の輸出入・卸売・小売)
営業時間10:00~17:00
定休日土曜・日曜・祝日

代表挨拶

もう20年以上も前、銀座のとあるビストロで出会ったワインが、品種さえ知らなかった私にワインの奥深さ、楽しさを教えてくれました。いつしか「食とワイン」は私のライフワークとなり、食を通じて周りの人が「口福」になるためのお手伝いができればと思い、2017年にワインのお仕事を始めました。

「輸入販売」を通してワインに携われば携わるほど、「ワイン単体よりも料理に合わせることでワインの楽しさが倍増する」ということを肌で感じるようになってきました。

そこで、お客様にただワインをお届けするだけでなく、生産者、シェフ、そしてお客様の橋渡し役として、新たに「ワイン&ダイン コーディネート事業」を始め、「料理とワインの楽しさ」をお伝えしたいと考えています。

※社名の「イグレック」はフランス語の「Y」に由来しています。

プロフィール

外資系企業にてマーケティング業務に従事するかたわら、ライフワークとしてワインやチーズの資格を取得。また、出張料理人マカロン由香氏に師事、フランス料理のディプロマを取得。現在はこれまで培った人脈や知識を生かし、ワインビジネスを展開。

2005年ワインエキスパート及びチーズプロフェッショナルを取得
2006年出張料理人マカロン由香氏に師事、第一期生としてLe Macaron YUKA.料理教室でフランス料理受講を開始。
2015年Le Macaron YUKA.ディプロマ取得
2017年ワインビジネスへの転身を決意し会社員生活に終止符を打つ。
4月にシャンパーニュ・ジーパーの日本市場でのマーケティングと販売を開始。
2018年11月に酒類販売業免許を取得。
2019年2月にワインの自社輸入販売を開始、現在に至る。

主な資格

– 日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
– チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル