会社概要

会社名 株式会社イグレック
住所 〒146-0084 東京都大田区南久が原2-1-20 プラザビル202号
電話番号 050-3748-1878
FAX番号 050-3737-8991
E-mail info@ygreck.co.jp
設立 2017年2月1日
資本金 300万円
代表取締役 加藤 祐加子
事業内容 – 食品、酒類、雑貨等の輸入販売
– 食に関する各種セミナーやイベント、試飲・試食会の企画運営
主な免許 酒類販売業免許(免許番号: 雪法184 果実酒、甘味果実酒の輸出入・卸売・小売)
営業時間 10:00~17:00
定休日 土曜・日曜・祝日

代表挨拶

加藤 祐加子
もう20年近くも前、銀座のとあるビストロで出会ったワインが、品種さえ知らなかった自分にワインの奥深さ、楽しさを教えてくれました。いつしか「食とワイン」は私のライフワークとなり、食を通じて周りの人が「口福」になるためのお手伝いができればと思い、このお仕事を始めました。社名はフランス語の「Y」に由来しています。

プロフィール

外資系企業にてマーケティング業務に従事するかたわら、ライフワークとしてワインやチーズの資格を取得。また、出張料理人マカロン由香氏に師事、フランス料理のディプロマを取得。現在はこれまで培った人脈や知識を生かし、ワインビジネスを展開。

2005年 ワインエキスパート及びチーズプロフェッショナルを取得
2006年 出張料理人マカロン由香氏に師事、第一期生としてLe Macaron YUKA.料理教室でフランス料理受講を開始。
2015年 Le Macaron YUKA.ディプロマ取得
2017年 ワインビジネスへの転身を決意し会社員生活に終止符を打つ。
4月にシャンパーニュ・ジーパーの日本市場でのマーケティングと販売を開始。
2018年 11月に酒類販売業免許を取得。
2019年 2月にワインの自社輸入販売を開始、現在に至る。

主な資格

– 日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
– チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル