ワインとお食事のコーディネートで、
ワインがあるかないかで、食事の印象は大きく変わります。当社の新しいコーディネート・サービス(ワイン&ダイン コーディネート)は、レストランがメニューに適したワインを選び、ゲストのために忘れられないダイニング体験を演出するお手伝いをします。
ワインのサービスの仕方や、メニュー作り、販促POPの提案、ソムリエとしての出張サービスなど、レストランのニーズに合わせたサービスを提供します。メニューに最適なワインの提案、お客様の記憶に残るテーブル演出、スタッフへのワインサービスの指導など、サービスをご依頼いただくことで多くのメリットがあります。ぜひ一度ご相談ください。
こんなお手伝いをします
- 料理に合うワインの提案
- ワインサービスの指導
- (ソムリエとして)出張サービス
- メニュー、POPの提案・作成
- イベントの提案・企画
- 料理や店舗の撮影
ご依頼いただくメリット
- 客単価を上げることができる
- メニューに最適なワインを提案できる
- 顧客の思い出に残るテーブル演出ができる
- ワインと料理のペアリングに悩まなくてもすむ
- 幅広いワインのセレクションが可能
- 専門家によるアドバイスが受けられる
こんな店舗様におすすめ
- ソムリエがいない
- サービススタッフがワインに詳しくない
- 料理人がワインに詳しくない
- ワインの取り扱いがない
- 料理が美味しいのに料理に合うワインがない
実例
ピンチョスを提供しているスペインバル
ワンオペのためサービスが顧客のセルフ。手の込んだ料理が作れない。客単価が低い。
【ご提案】
- コース料理とワインのペアリングイベント
- ソムリエサービス
【結果】
- 客単価が上がった
- 料理をコースで提供することで通常とは異なる客層の集客に繋がった
- 事前予約のため仕入量が見込め、ロスを防ぐことができた
- サービスを任せられたので料理を作ることに集中できた
イグレック代表から店舗様へのメッセージ
日本でもワインの良さを理解する人が増えてきたように感じます。ワインは食文化に欠かせないものであり、料理と一緒に楽しむことで、奥深い世界が広がります。しかしながら和食に関しては、食とのコーディネートでまだまだ未開拓の部分多いと感じています。
イグレックでは、お客様にワインをお届けするだけでなく、お客様とシェフの橋渡し役として、料理とワインの素晴らしい組み合わせをご提案させていただきたいと考えています。
ワイン&ダインコーディネーター 加藤 祐加子